Accessibility links

В Дагестане продавцы устроили несанкционированный митинг перед зданием правительства


Более ста работников продуктового рынка №2 Махачкалы устроили сегодня, 3 октября, несанкционированный митинг перед зданием правительства Дагестана. Они жаловались на то, что им препятствуют в торговле, и требовали встречи с главой республики Рамазаном Абдулатиповым, передает портал "Кавказский узел".

Продавцы, преимущественно женщины, начали собираться на площади им. Ленина, где находится мэрия и правительственные здания, с восьми утра. Сотрудники полиции выгнали торговцев с их точек, сообщили участники митинга. "И позавчера, и вчера, и сегодня с утра к нам на рынок приходили полицейские и требовали, чтобы мы убрали прилавки с товаром с прохода и заносили их в контейнеры. Они говорили, что мы нарушаем противопожарные нормы: случись пожар на рынке, и машины не проедут, но это не так. Если мы в контейнер свой товар уберем, то никто не будет приходить в эти контейнеры", - заявили манифестанты.

По их словам, торговцы подвергаются притеснениям, с них "хотят деньги содрать". "Я купила контейнер за 250 тысяч рублей, плачу аренду почти 20 тысяч, еще каким-то органам проверяющим взятки даю, чтобы работать не мешали. Но, видимо, это мало оказалось для администрации рынка и других людей, которые с нас прибыль получают", - рассказала одна из участниу акции.
XS
SM
MD
LG