Accessibility links

– Как вы считаете, должен ли парламент объявлять вотум недоверия правительству?

Инга, 37 лет
: Такого не должно быть. Как это, выражать недоверие правительству? Я считаю, что это неправильно. Не стоит сейчас. В связи с этим опять что-то будет, опять какие-то выступления. Мы устали, народ устал, так что, не надо.

Васил, 69 лет: Я слышал об этом по телевидению, но вот обоснований, почему они хотят это сделать, не услышал. Кого и в чем они обвиняют. Они разве не знают, что у нас своих денег нет? А у России у самой проблемы, целые области затопило. Происходят задержки с финансированием, из-за этого сейчас правительство снимать? Это наше правительство, мы сами его выбирали. Если они нам лучше правительство найдут, то, пожалуйста, но кого на их место? Нет в этом их вины. Время такое.


Алина, 25 лет: Это, наверное, такая предвыборная деятельность партии, которая ожидает, что это встретит поддержку со стороны населения. Плохо то, что нет механизмов взаимоконтроля и взаимовлияния, парламент должен более активно отслеживать деятельность правительства и более активно взаимодействовать с ним. Здесь актуальным становится вопрос "карманного" парламента.

Тамара, 45 лет: Парламент для того и существует, чтобы следить, если что-то плохо делается. Но то, что восстановительные работы сильно затормозились, видно. Раньше вся республика как улей гудела, везде стройка шла, все работали. А невосстановленного пока много осталось, у многих дома пока разрушены. Я их работу глубоко не знаю, но со стороны так видно.

– Как вы считаете, должен ли парламент объявлять вотум недоверия правительству?

Сослан, 57 лет: Но реально ведь ничего не продвигается вперед. Только по телевизору мы слышим, что все хорошо, а мы же сами видим, что творится. Что-то нужно делать. То, что делается, это мышиная возня. Реально нет и промышленности. Нет ни одного предприятия строительного типа, чтобы стройматериалы выпускать. Регион, у которого нет своих стройматериалов, обречен на прозябание. Это общемировой закон.

Вероника, 42 года: Мы ждем лучшей жизни, но почему-то ничего не меняется. Что обещали, не сделано. Вот и все. Значит, надо менять правительство. Я считаю, что ни работы парламента не видно, ни правительства. Мы на себе этого не ощущаем.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG