Accessibility links

Грузия объявила Самара Чокутаева в международный розыск


Грузия объявила предполагаемого автора видеороликов с угрозами в адрес грузинских военнослужащих, их семей и президента страны Самара Чокутаева в международный розыск. Об этом заявил накануне вечером в телеэфире ТВ3 министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили. По его словам, в задержании Чокутаева Грузии поможет Интерпол.

Министр также заявил, что в раскрытии дела им помогала американская сторона. "Следствие продолжается и от уточнения деталей воздержусь, пока не будет завершено следствие и не узнаем реальные причины, почему были эти видео изготовлены, загружены, чему все это служило, какая мотивация двигала этим человеком, кто его в этом поддерживал. Думаю, на этом этапе мы предоставили достаточно информации общественности", - заявил Гарибашвили.

Как отмечается в заявлении МВД, автором клипов видеороликов с угрозами от имени "Талибана" является гражданин Киргизстана Самар Чокутаев, 1989 года рождения, ранее работавший в компании "Аквафон" на территории Абхазии. По данным ведомства, Чокутаев осуществил вторжение на сервера офисов иностранных организаций в Грузии, используя IP-адреса грузинских мобильных операторов. Проникновение на сервера неназванных офисов иностранных организаций он осуществлял через подставной сервер в Малайзии.
XS
SM
MD
LG