Accessibility links

Подорвавшегося на границе РФ нарушителя назвали жителем Чечни


Нарушитель, подорвавший себя на украинско-российской границе, имел российское гражданство и проживал в Чечне. Об этом сообщило издание Insider со ссылкой на источник в пограничном отряде Сумской области. Официально в погранотряде эти сведения не подтвердили: в пресс-службе лишь сообщили, что нарушитель предъявил на контроле чужой паспорт гражданина РФ.

В ночь на пятницу, 4 октября, на пункт пропуска "Бачевск" прибыл автобус с молдавскими номерами. В салоне автобуса пограничники кроме четырех граждан Молдавии обнаружили подозрительного мужчину, который пытался спрятаться. Мужчина, доставленный в помещения пропускного пункта, предъявил паспорт гражданина РФ, принадлежащий, как выяснилось, другому человеку. Во время беседы c пограничниками задержанный привел в действие взрывное устройство, тип и мощность которого пока не установлены.

Сообщается, что мужчина погиб, а два сотрудника пограничной службы в тяжелом состоянии были доставлены в местную больницу. Украинско-российский участок границы переведен на режим усиленной охраны. Пункт пропуска "Бачевск" временно прекратил свою работу, передает "Газета.Ru".
XS
SM
MD
LG