Accessibility links

В Чечне уволены имамы, регистрировавшие браки между несовершеннолетними


В ходе прошедшего накануне, 4 октября, в духовном управлении мусульман Чечни совещания были уволены несколько имамов, регистрировавших в мечетях ранние браки, сообщил представитель ДУМ Чечни.

В республике действуют особые правила вступления в брак. Молодые люди должны пройти проверку на ВИЧ/СПИД, а соответствующую справку предоставить представителю духовенства, который регистрирует их брак согласно нормам исламской религии. Однако не все жители Чечни довольны такими правилами.

По информации представителя Духовного управления мусульман Чечни (ДУМ), духовенством республики введен запрет на заключение браков между молодыми людьми, не достигшими 17-летнего возраста. В свою очередь, представитель местного духовенства Муслим заявил, что ислам разрешает ранние браки. Местные жители отмечают, что проблема ранних браков в Чечне действительно является актуальной и требующей решения.

По информации портала "Кавказский узел", о точном количестве имамов, уволенных из-за регистрации ранних браков, в Духовном управлении мусульман Чечни не сообщают. Комментарии уволенных имамов пока не поступали.
XS
SM
MD
LG