Accessibility links

Много шума из ничего


Любое событие, связанное с Сержем Саргсяном, искусственным образом раздувается, как бы продолжается некое политическое гонение. На самом деле ничего реального в этом нет

Любое событие, связанное с Сержем Саргсяном, искусственным образом раздувается, как бы продолжается некое политическое гонение. На самом деле ничего реального в этом нет

ПРАГА---В среду на заседании в ПАСЕ член армянской делегации, депутат парламента Армении от партии "Наследие" Заруи Постанджян задала скандальный вопрос действующему президенту Армении Сержу Саргсяну: "Известно, что вы оказались здесь в результате организованного преступления – кражи голосов на выборах 18 февраля. Поэтому вы де-юре не можете представлять волю и права армянского народа. Я задам вам другой вопрос. Были ли вы недавно в европейском казино, так как вы известны общественности как игрок, и проиграли ли там 70 миллионов евро? Кто заплатил вместо вас эту сумму?" Многие коллеги раскритиковали Постанджян за ее поведение, обвинив ее в том, что она "опозорила" Армению, а представители правящей партии осыпали ее угрозами и оскорблениями. Скандал вокруг этой ситуации продолжается в Армении всю неделю. Однако директор научных программ армянского Центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян считает, что ничего особенного не произошло и скандал вокруг заявления Постанджян скоро утихнет.


Манвел Саркисян: Очень часто тот или иной аспект, проблема или событие вдруг становятся центром всеобщего внимания, но жизненный опыт показал, что как это все зажигается, так быстро и затухает по той причине, что по большому счету все эти события и реакция на них в реальности отражают только состояние психологического оцепенения общества, но никак не ключевые проблемы момента.

То же самое происходило в последнее время после того, как Серж Саргсян заявил 3 сентября о том, что Армения готова войти в Таможенный союз. Элита со всех сторон оценила это очень отрицательно, он стал презираемым и гонимым. Этот фон до сих пор сохраняется, и любое событие, связанное с Сержем Саргсяном, искусственным образом раздувается, как бы продолжается некое политическое гонение. На самом деле ничего реального в этом нет. Более того, разные политические группы сводят между собой счеты, используют какие-то свои обиды во всех этих моментах – не более. Если это шумно, то не означает, что значимо.

Такое было и в парламенте. При назначении нового прокурора оказалось, что очень мало оппозиционеров проголосовало против, и опять это превратилось во взаимные разборки оппозиционных партий в целях создать видимость, что решается судьба страны. Все эти бури в стакане воды в определенной степени связаны с психологическим оцепенением, которое существует в стране на протяжении последних месяцев. Вообще, после президентских выборов 2013 года была огромная волна народного протеста, которая точно так же затухла, и все осталось в состоянии неопределенности. И вдруг такие информационные "пузыри" входят в обиход, в течение десяти дней вокруг этого идет взаимная драка, полемика, но потом все это очень быстро забывается, как будто и не было. Я не раз высказывался о том, что это совершенно непринципиальные вопросы, не имеющие никакого отношения к положению в стране и ее проблемам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG