Accessibility links

Правительство Грузии ничего не делает для остановки оккупации - оппозиция


Четыре оппозиционные партии Грузии распространили совместное заявление в связи с продолжающимися вдоль де факто границы самопровозглашенной республики Южная Осетия демаркационными работами. Оппозиционеры обвиняют правительство страны в бездействии. Заявление подписали "Свободная Грузия", "Новые правые", "Христианские демократы" и "Картули даси".

Представители оппозиции призывают правительство Грузии предпринять действенные шаги, адекватные создавшейся ситуации. "Российские войска продолжают вторжение на контролируемую Грузией территорию. В настоящее время заграждения из колючей проволоки возводятся в селах Дици и Двани. Население постоянно находится под страхом и террором и покинуто своим правительством, не получает никакой социальной и экономической помощи", - описывают авторы заявления ситуацию.

По мнению оппозиционеров, со стороны правительства никаких действенных шагов по остановке этих процессов не видно. "Понятно, что в данной ситуации правительство Грузии не в состоянии полностью остановить оккупацию, но те заявления, которые слышатся лично от премьера и других представителей правительства, совершенно неадекватны", - считают оппозиционеры, сообщает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG