Accessibility links

– До начала зимней Олимпиады в Сочи осталось ровно четыре месяца. Вчера в Москве стартовала эстафета олимпийского огня. Несмотря на разнограсия об участии Грузии в играх, Национальный олимпийский комитет принял решение том, что грузинская сборная поедет в Сочи. Вы согласны с этим решением?

Джемал Квачантирадзе, 75 лет: Согласен, потому что спорт и политика не должны быть связаны между собой. Конечно, между Россией и Грузией много разногласий, но спорт есть спорт.

Гиви Бердзенишвили, 81 год: Полностью поддерживаю это решение. Наши спортсмены должны участвовать в Олимпиаде. Русский народ – наши друзья. Да, сегодня между нами война, но эту войну начала не Россия, а Саакашвили.


Вахтанг: Мы находимся в оскорбительном положении со стороны России и должны проявить уважение по отношению к себе. Я не согласен не только с тем, чтобы в Сочи ехали наши спортсмены. Кому вообще пришло в голову проводить зимнюю Олимпиаду на летнем курорте? А участвовать там грузинской сборной все равно, что поднять своими руками их флаг.

Марина Маликова, 56 лет: Какие бы взаимоотношения не были между политиками, спортсмены к этому не имеют никакого отношения. Почему Грузия не должна принять участие в Олимпиаде, в которой участвуют остальные страны мира? Наши спортсмены чем-то хуже? Я считаю, что нет.

– Одним из участников вчерашней эстафеты олимпийского огня был военный летчик, получивший звание героя России после войны 2008 года. Не являются ли подобные факты поводом для НОК Грузии пересмотреть свое решение?

Марина Маликова: Несмотря на это, все равно стоит принимать участие, потому что победа наших спортсменов принесет славу нашей стране, нашему государству, а не кому-то другому. И этим мы хоть в какой-то мере компенсируем тот урон, который понесли во время войны 2008 года.

Зураб: Провокации – дело бесконечное. Они были есть и будут. Но есть что-то другое, более масштабное. Например, Олимпиада, от участия в которой, если есть возможность, не надо отказываться.

Цира Боджгуа, 52 года: Из человеческих соображений спортсменов, конечно, жаль, если сборная не поедет на Олимпиаду. Но ситуация очень накалена. Саакашвили говорит, что поездка в Сочи может повлечь неприятные последствия, и я верю своему президенту.

Бесик Шамугия, 42 года: Конечно, у нас очень плохое отношение к, так сказать, Российской империи. Но, я думаю, спортсмены не должны от этого страдать, ведь Олимпиада проводится не каждый год. Взаимоотношения двух стран – это политический вопрос, и он должен решаться на политической арене.

Нина Хускиладзе, 43 года: Если сюда часто приезжают русские туристы, если здесь проводятся Дни русского кино в Грузии, наверное, спортсмены тоже имеют право принимать участие в Олимпиаде.

Коба Эквсшаурашвили, 34 года: Если бы Олимпиада проходила в любой другой стране, а не на территории России, нам обязательно надо было бы принять участие. А они просто не заслуживают того, чтобы наши спортсмены туда ехали.

Арчил Давитадзе, 22 года: Олимпиада – это международное мероприятие и очень важно на нем заявить о себе, показать всем свою страну. И не важно, где она будет проходить. Мы должны доказать, что на что-то способны и что-то из себя представляем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG