Accessibility links

В Грузии составлена петиция с призывом бойкота сочинской Олимпиады


В Грузии составлена петиция с призывом бойкотировать зимнюю Олимпиаду Сочи-2014, сообщают грузинские телекомпании. Сегодня с утра, 8 октября, текст петиции был распространен в социальных сетях, под ним подписались как рядовые граждане, так и представители некоторых неправительственных организаций. На данный момент под петицией уже подписались около 900 человек.

Авторы петиции обращаются к премьер-министру Грузии, президенту Национального олимпийского комитета и министру по делам спорта и молодежи с призывом изменить решение об участии страны в сочинской Олимпиаде. "В то время как правительство России систематически нарушает соглашение от 12 августа 2008 года и продвигает линию оккупации, мы считаем совершенно неоправданным участие Грузии в Олимпийских Играх в Сочи. В течение последних месяцев в результате действий оккупационных сил большая часть населения расположенных у де-факто границы сел оказалась вне доступа к собственным сельскохозяйственным участкам", - напоминают авторы петиции.

Еще одним фактом, из-за которого, по их мнению, Грузия должна отказаться от участия в Олимпиаде, стало решение президента РФ, на основании которого олимпийский огонь доверено зажечь "так называемому герою августовской войны 2008 года" (военному летчику Ивану Нечаеву). По оценке авторов обращения, это решение "нацелено на еще большее оскорбление Грузии", поэтому отказ от участия в Олимпиаде будет адекватным шагом, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG