Accessibility links

Правительство утвердило схему территориального планирования республики Южной Осетии, согласно которой территория Цхинвала расширена в северном направлении. Схема была разработана российским институтом градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" в 2010 году, сообщает информационное агентство "Рес".

На сайте "Осинформ" председатель партии "Раестаг Ир" Коста Кошты прокомментировал ситуацию вокруг возглавляемой им телекомпании "Ног Бон", которая прекратила выходить в эфир в прошлом году по решению республиканских властей. Кошты приводит выдержки из своих писем к президенту Тибилову с просьбой о возобновлении работы телекомпании. В одном из них он пишет о необходимости альтернативных источников информации в республике:

"Правдивость, объективность, выверенность работы средств массовой информации может стать одним из стабилизирующих факторов. Разглаженное, выутюженное информационное поле в худших традициях советского агитпропа вызывает все большее раздражение населения. Не освещаются глубинные негативные процессы, происходящие с нашим народом".


Также Коста Кошты поведал читателям, как в начале мая нынешнего года с ним записал интервью автор и ведущий программы "Власть и позиция" ГТРК "Ир" Тамерлан Дзуццев. Но в эфир интервью не вышло, и, по данным Кошты, оно было запрещено администрацией президента. Ситуация не меняется, убежден Кошты, "напротив, создается впечатление, что правая рука не знает, что делает левая. Или кто-то эти руки ведет по своим траекториям, далеким от интересов РЮО".

Сайт "ОсРадио" пишет, что на закрытие очередного мотосезона в Цхинвал приехали представители байкерских клубов из Северной Осетии – Алании, Москвы и других российских городов. К сожалению, праздник был омрачен трагической гибелью одного из югоосетинских байкеров после столкновения с автомобилем на окраине Цхинвала. За день до этого байкеры принимали участие в мероприятии, организованном партией Анатолия Бибилова "Единая Осетия". На трагедию обратил внимание общественности президент Леонид Тибилов, который в своем заявлении поставил риторические вопросы: кто являлся организатором незапланированного байкерского автопробега и кто отвечал за обеспечение безопасности во время данного мероприятия? В материале на сайте "ОсРадио" под названием "Закрытие байкерского сезона в Цхинвале, или кому мешает Бибилов?" говорится:

"Ситуация, когда оппоненты Бибилова даже человеческую трагедию пытаются использовать в своих целях, наглядно показывает лицо этих людей, их политическую совесть, вернее, отсутствие таковой".

Информационное агентство "Рес" сообщает, что заниматься выяснением, соответствовало ли распределение жилья в микрорайоне "Московский" требованиям закона, будет заниматься новая комиссия. "Наша цель – не предстать перед обществом как некий карательный орган, а узаконить жилье", – приводит ИА "Рес" слова председателя комиссии, главы Общественной палаты Мераба Зассеева. Он отметил, что заключения комиссии будут носить рекомендательный характер. Проблема в том, что на момент распределения в республике не существовало единого жилищного законодательства, а все соответствующие нормативные акты были приняты уже после распределения жилья, что породило множество конфликтных ситуаций. Результаты своей работы комиссия должна представить до 10 ноября текущего года. После этой проверки район будет передан на баланс города Цхинвал.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG