Accessibility links

42-й батальон ВС Грузии в Афганистане заменили батумские миротворцы


Военнослужащие 42-го батальона 4-й пехотной бригады ВС Грузии сегодня, 10 октября, вернулись на родину. По информации Минобороны, они успешно завершили выполнение миссии и передали эстафету батумскому отдельному батальону легкой пехоты, который уже приступил к выполнению обязанностей в рамках миротворческой миссии ISAF в Афганистане.

Официальная церемония передачи полномочий батумскому батальону прошла на базе "Эредви" в Афганистане. В течение последующих шести месяцев очередной батальон грузинских миротворцев в сотрудничестве с американскими морскими пехотинцами будет выполнять выполнять задачи по обезвреживанию сил повстанцев, поддержке местного правительства и развития сил национальной безопасности, а также контролю зон безопасности.

Грузинские военные при поддержке морских пехотинцев США выполняли в Афганистане операции по патрулированию с целью обеспечения безопасности населения и устройству передвижных контрольных постов. В тбилисском аэропорту вернувшихся военнослужащих (50 человек) встречали замминистра обороны Михаил Дарчиашвили, замначальника Объединенного штаба полковник Владимир Чачибая и командующий 4-й бригады полковник Заза Леладзе, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG