Accessibility links

– Как вы считаете, нужны ли в Южной Осетии политические партии?

Зема, 43 года: Наверное, нужны. Если они будут что-то делать. А так, чтобы они просто носили имя партии… Зачем? Не знаю, может, они от этого балдеют или получают удовольствие. Партия, которая ничего не делает, не имеет права на существование. Это мое глубокое убеждение. А где они вообще? Только перед выборами появляются. И все. Почему-то и мне на выборы уже не хочется идти. Не верю я им. И не я одна такого мнения. По-моему, так думает каждый второй, если не каждый.

Диана, 33 года: Я политикой особо не занимаюсь, но, конечно, нужны. Я так считаю.

– А вы наблюдаете какую-либо деятельность политических партий?


Диана: Иногда да, вижу. Но, к сожалению, ничего хорошего там нет.

Отар, 77 лет: Партии нужны, конечно. Может, среди них окажется такая, которая будет реально народу помогать. Но как их выбрать? Мы уже не знаем. Не угадаешь, кто есть кто. Есть, наверное, среди них и хорошие.

Эльвира: Наверное, нужны, потому что…хотя, не знаю. Какое-то двойственное у меня мнение. Не знаю.

– А вы наблюдаете какую-либо деятельность политических партий?

Эльвира: Почему и нет. Некоторые работают, да.

Эльда, 37 лет: Партии, конечно, нужны. Если будет только одна партия, она возьмет монополию. Даже сейчас у нас нормально ничего не идет, а если их еще никто не будет критиковать, не будет конкуренции, что тогда? Может, среди них окажется хотя бы одна партия, которая попытается сделать для нас что-то хорошее. Вот, например, одна из партий, "Фидан", подарила моему классу карту Южной Осетии. Я учительница, попросила их. Спасибо им за это. Пообещали еще помочь.

Давид, 50 лет: Чересчур много у нас политических партий. Какую пользу они принесут? Чем, говорят, больше мнений, тем лучше. Но я не верю в это. Они себя не оправдывают. Парламентаризм, выборы, все это иллюзия, обман для народа. Какую деятельность они ведут? Они все настроены на воровство. Прорваться к государственным кормушкам и заниматься воровством. Сегодня такое время, шанс у них есть. Никто никого не контролирует. Никто ни за кем не следит. Президент дает им волю.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG