Accessibility links

Байкер Вова и его цхинвалская команда


Югоосетинские байкеры решили создать свой клуб, чтобы по примеру единомышленников из других стран поддерживать друг друга: "четыре колеса – это шикарно, но это – два байка"

Югоосетинские байкеры решили создать свой клуб, чтобы по примеру единомышленников из других стран поддерживать друг друга: "четыре колеса – это шикарно, но это – два байка"

Клубы байкеров есть во многих странах. Вероятно, скоро сообщество любителей быстрой езды появится и в Цхинвале.

У меня в Цхинвале есть друг Вова, жизнь которого до недавнего времени была расписана по минутам, как тренировки космонавта. Он являл собой абсолютное воплощение осетинской мечты: двухэтажный новый дом, трое детей, любящая жена и три машины во дворе. Одна – для комфортных и престижных выездов, другая – для поездок по пересеченной местности, а третья – раритетная "Волга" – для души. Чтобы поставить точку в этой идиллической картине, не хватало разве что зеленого газона перед домом с разноцветными гипсовыми гномиками.

У Вовы магазин "Оптика" и мастерская по ремонту компьютерной техники. Мы – его знакомые – знали, что его жизнь идет согласно раз и навсегда установившемуся графику, и желали ему удачи. Но вдруг возле магазина все чаще стал парковаться серебристый красавец-мотоцикл. Потом в небольшом помещении магазинчика рядом с очками вдруг стали появляться части какой-то чужой экипировки: мотоциклетный шлем, наколенники, необычного вида перчатки и огромные, не по размеру, ботинки, предназначенные явно не для прогулок на горных лыжах. Ситуация немного прояснилась, когда на его аватарке в социальных сетях вместо "просто Вовы" мы обнаружили "Вову в облачении мотоциклиста со шлемом на голове". Все встало на свои места – мы, наконец, поняли, что наш "правильный" друг пошел по "плохой" дорожке, а именно: превратился в самого что ни на есть настоящего байкера – грозы мамаш несовершеннолетних дочек. Желание добавить в жизнь ярких красок, по признанию Вовы, пришло к нему, как озарение:


"Сел на байк – чужой, вспомнил молодость и решил, что пора на старости лет узнать, что это такое. Можно много говорить о том, что такое байк, но для меня – это свобода. Это реальная свобода и удовольствие. Ты ничем не скован, в машине ты заперт в эту капсулу. Ни тебе ветра, ни ощущения скорости, ни адреналина".

Увидев мотоцикл, говорит Вова, жена вроде бы смирилась, но про себя все равно решила, что это не более чем очередная игрушка. А знакомые, считает он, отреагировали по-обывательски:

"Реакция у всех была примерно одинаковой. Глупая реакция, честно говоря, что это кодирование на самоубийство. Причем самоубийство? Это такое же транспортное средство – да, повышенного риска. Имей голову, и все будет нормально".

Гибель байкера в Цхинвале на прошлой неделе Вова считает трагической случайностью. Зато местные владельцы автомашин, не в пример украинским (с последними Вове пришлось столкнуться этим летом), не считают мотоциклистов врагами – не подрезают, не мешают движению. Да и катаются местные байкеры, которых становится все больше, по загородным трассам. Вова перечисляет имена своих друзей: Сева, Леха, Сосо. Говорит, что скоро их станет аж пятеро:

"Тенденция идет к увеличению. Потихоньку люди присматриваются. Кому-то просто нравится, для кого-то это возможность круто выглядеть, кто-то действительно хочет попробовать".

Вова совсем не против видеть в Цхинвале за рулем байка и девушек. Говорит, что знает в России отличных женщин-пилотов, которые водят мотоциклы даже лучше, чем мужчины. Я тут же начинаю рисовать в воображении: продам старенькую "Хонду" и оседлаю железную зверюгу. Но Вова тут же ссаживает меня с небес на землю:

"На самом деле это даже не игрушка для состоятельных людей. Это очень дорогое удовольствие. В том плане, что даже если подержанный байк можно купить тысяч за 200, то, не дай Бог, поломка, падение – запчасти стоят в несколько раз дороже автомобильных. Добавьте сюда еще и экипировку. Покупать дешевую экипировку – это сознательно гробить себя".

Спрашиваю про предпочтения в музыке, зная, что крутые парни с мотоциклами презирают попсу. Но Вова не желает следовать стереотипам:

"Ой, ну у каждого свое. На самом деле у байкеров нет такого, чтобы сказать: все байкеры – это "металлюги" и любят тяжелый рок. Нет, музыкальные вкусы у всех разные, и все могут слушать музыку от "Ласкового мая" до трэша".

Югоосетинские байкеры решили создать свой клуб, чтобы по примеру единомышленников из других стран поддерживать друг друга. "Четыре колеса, – говорит мне Вова, – это шикарно, но это – два байка".


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG