Accessibility links

Банк развития региона в Северной Осетии лишился лицензии


Банк России с 14 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка развития региона в Северной Осетии. Сообщается, что вкладчики смогут вернуть свои деньги по страховке, передает портал "Кавказский узел".

"Банк России информирует о решении об отзыве с 14 октября 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации акционерный коммерческий банк "Банк развития региона", г. Владикавказ", - сообщается на сайте Центробанка РФ. В конце сентября у регионального банка начались проблемы с выплатой наличных физическим лицам. 7 октября правоохранительные органы республики выявили расхождения в 1 миллиард 270 миллионов рублей между наличием финансовых средств и документальными данными.

Североосетинский банк являлся участником системы страхования вкладов, поэтому каждый вкладчик банка имеет право на получение страховки. "Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди", - говорится на сайте госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов".
XS
SM
MD
LG