Accessibility links

В Абхазии найдено тело бизнесмена, поисками которого занимался убитый Вишернев


В селе Адзюбжа Очамчирского района обнаружены тела пропавшего бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой, сообщила генеральная прокуратура самопровозглашенной республике Абхазия. Поисками Клемантовича занимался российских дипломат Дмитрий Вишернев, который был убит в сентябре в Сухуми.

Гендиректор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей подругой при невыясненных обстоятельствах. Прокуратура Сухуми возбудила в связи с этим уголовное дело по статье "убийство". Клемантович занимался в Абхазии скупкой и обработкой лома черных и цветных металлов. Бизнесмен и его подруга были убиты, а затем их тела сбросили в колодец. Четверо vtcnys[ жителей задержаны по подозрению в двойном убийстве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру республики. Останки Клемантовича направлены на медицинское исследование. Следствием принимаются активные меры по определению возможных соучастников преступления, а также сбору доказательств, направленных на установление заказчика преступления.

9 сентября в Сухуми был убит первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев. Он неофициально занимался поисками Клемантовича, что, по данным следствия, могло стать одной из причиной его убийства. Дипломат был расстрелян, когда на служебной машине выезжал из гаража рядом с домом, в котором снимал квартиру. Находившаяся с ним супруга Ольга была тяжело ранена, 14 сентября она скончалась в больнице.
XS
SM
MD
LG