Accessibility links

Набор фактологии и силлогизмов


Авторы заявления убеждены, что Южная Осетия имеет множество правовых оснований считать себя легитимным государством и требовать наказания тех стран, которые это оспаривают

Авторы заявления убеждены, что Южная Осетия имеет множество правовых оснований считать себя легитимным государством и требовать наказания тех стран, которые это оспаривают

Республиканская политическая партия "Рæстаг Ир" ("Справедливая Осетия") выступила с заявлением, в котором раскритиковала югоосетинских и российских участников переговорного процесса с Грузией. По мнению авторов заявления, "процесс признания независимости РЮО не поставлен на строгие политико-правовые рельсы с широким участием международных правовых институтов".

Партийцы поясняют, что критикуют власти Южной Осетии за то, что они на протяжении 20 лет почти не реагируют на недопустимость определения Южной Осетии в качестве очага сепаратизма со стороны Грузии и стран Запада. Авторы заявления убеждены, что республика имеет множество правовых оснований считать себя легитимным государством и требовать наказания тех стран, которые это оспаривают. Они ссылаются на многочисленные документы, которые, по их мнению, полностью лишают оснований все обвинения в сепаратизме. В частности, это принятое 3 апреля 1990 года Верховным Советом СССР Постановление №1409-1 "О введении в действие закона СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" и итоги референдума 17 марта 1991 года о сохранении СССР. Следует напомнить, что Россия признана ООН правопреемницей Советского Союза. В заявлении сказано, что все, кто называет РЮО сепаратистским образованием, а Россию – страной-оккупантом Грузии, должны нести ответственность перед законом как в самой России, так и в странах-членах ООН.


Лидер партии "Рæстаг Ир" Коста Кошты напомнил, что Грузинская ССР не приняла участие в референдуме, тем самым заявив о своем сепаратизме. Постановлением от 21 марта 1991 года Верховный Совет СССР узаконил результаты референдума 17 марта 1991 года, согласно которому Южная Осетия вышла из состава Грузии. Говорит Коста Кошты:

"Вот если игнорирование этих документов мировым сообществом можно как-то объяснить, мы знаем, что мир давно погряз в двойных стандартах, то молчание собственных властей объяснению не поддается. Об этом мы говорили и предыдущей власти, и до нынешней пытаемся достучаться. Но нас не хотят слушать. А почему? К этому вопросу мы еще вернемся. Время делать выводы не за горами", – подчеркнул Кошты.

Глава парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов поддерживает предложения партии "Рæстаг Ир" ("Справедливая Осетия"):

"Политико-правовое обоснование Южной Осетии безупречно. Ярлыки, которые навешивают на наше государство, не имеют под собой никакой правовой почвы. Мы сталкиваемся с агрессивной информационно-идеологической пропагандой Грузии и стран Запада. Они продолжают свою политику по установлению протектората над Южной Осетией и Абхазией, и противодействие этим устремлениям я считаю необходимым для защиты интересов республики в международном информационном пространстве".

Что думают по этому поводу югоосетинские участники переговорного процесса с Грузией? Мне удалось дозвониться до заместителя полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Хоха Гаглойты:

"Комментировать это заявление затруднительно: это набор объективной фактологии и субъективных силлогизмов. В тексте много заявлений, тезисов, а разбирать по полочкам это заявление у меня нет ни времени, ни возможности".

Но в партии "Рæстаг Ир" уверены, что их заявление поддержат другие общественно-политические организации Южной Осетии и осетинские диаспоры в мире.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG