Accessibility links

"Мне было интересно понять логику"


Военный аналитик, бывший заместитель министра обороны Грузии Нодар Харшиладзе

Военный аналитик, бывший заместитель министра обороны Грузии Нодар Харшиладзе

ПРАГА---Мы продолжаем обсуждение темы в прямом эфире с военным аналитиком, бывшим заместителем министра обороны Грузии Нодаром Харшиладзе, который находится на телефонной связи из Тбилиси.

Олег Кусов: Многие эксперты обратили внимание на арест Давида Кезерашвили буквально накануне президентских выборов в Грузии, и некоторые уже заговорили о политической подоплеке этого ареста. Как вы считаете, она действительно имеет место?

Нодар Харшиладзе: Мне было интересно понять логику этого момента, как его арестовывала французская полиция. Я, конечно же, уверен, что у наших членов правительства есть связи в Европе, но чтобы так все подстроить, что французская полиция арестовала именно перед выборами, – я в этом сомневаюсь. Если бы его арестовали здесь, в Грузии, тогда я бы еще мог с этим согласиться, но то, что его нашла и арестовала французская полиция, не думаю, чтобы это было как-то связано с нашими выборами. Если бы они его арестовали двумя неделями позже, – для французских официальных лиц не имело бы никакого значения, есть в Грузии выборы или нет.


Олег Кусов: Я, возможно, ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что бывшие соратники Давида Кезерашвили, нынешние члены партии "Единое национальное движение", не очень-то бросились его защищать. Или еще рано, или действительно неполная информация. Как вы считаете?

Нодар Харшиладзе: Я также не слышал никаких особых заявлений на эту тему. Я не знаю, какая сейчас ситуация внутри "Национального движения". Там все, конечно, сложно, все трещит по швам, им надо организовываться, переорганизовываться, возрождаться, – я не знаю, что они там решат, но вы правы, я тоже не замечал особой реакции. Она, конечно, будет, но если вы заметили, Кезерашвили, после того как ушел с поста министра обороны, не особо появлялся в политике, т.е. его вообще не было видно. Так что это меня не удивляет, но так как он был министром обороны (от этого никуда не деться), его арест и расследование, конечно же, принимают политическую подоплеку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG