Accessibility links

Кезерашвили был задержан в Ницце при попытке вылететь в Албанию - полиция


Задержание экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили было произведено в понедельник, 14 октября, в аэропорту французского города Ницца, откуда он собирался вылететь в Албанию. Об этом сообщил сегодня, 16 октября, источник во французской полиции, передает ИТАР-ТАСС.

“Задержание было осуществлено пограничной полицией при проверке документов у выезжающих. Полиция обнаружила, что на данного человека выдан международный ордер на арест”, - уточнил источник. Во вторник Кезерашвили был перевезен в Экс-ан-Прованс, где генеральный прокурор апелляционного суда этого города принял решение о его “содержании под стражей в перспективе возможной экстрадиции”.

Бывший грузинский министр находится в одной из тюрем, расположенной недалеко от Экс-ан-Прованса. Источник отметил, что дата вынесения решения следственной палатой апелляционного суда относительно его экстрадиции в Грузию еще не определена. Данное решение станет возможным по рассмотрению тех документов, которые грузинские власти должны предоставить французской стороне в 40-дневный срок.
XS
SM
MD
LG