Accessibility links

Абдулатипов ответил чиновникам из правоохранительных органов на их намерение подать на него иск


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал заявления высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов о намерении подать иск в суд о защите чести и достоинства в связи с критическими заявлениями главы региона в их адрес. "Надо сначала восстанавливать честь и достоинство народа, потом уже думать о собственной чести", - заявил накануне во время прямого эфира на канале РГВК "Дагестан" Абдулатипов.

Оскорбительными для сотрудников правопорядка высказываниями в их адрес показались им обвинения в коррупции, сделанные Абдулатиповым на заседании антитеррористической комиссии. "Пока в органах власти и, прежде всего, в правоохранительных органах господствует коррупция, любой бандит сможет купить любого", - приводит слова главы региона ИА REGNUM. Еще хуже, по мнению главы республики, что граждане Дагестана знают, кто из правоохранительных структур с кем из нарушителей правопорядка годами работает.

Не менее сложной считает глава Дагестана и ситуацию в прокуратуре. "Пришел новый прокурор и начал проводить работу по очищению структур. Знаете, какое сопротивление оказывается этим действиям? Кроме того, он же не может никого снять и назначить без генпрокуратуры. А туда дорогу давно нашли некоторые", - отметил Абдулатипов. Он считает, что сотрудники органов правопорядка наряду с органами власти должны понимать, что "мы все работаем на государство, на своих граждан, и должна быть организована четкая совместная работа".
XS
SM
MD
LG