Accessibility links

Аласания: Комиссия Минобороны завершит доклад о войне 2008 через несколько месяцев


Доклад об августовской войне 2008 года, над которым работает Комиссия по изучению военных действий, созданная в июне 2013 года при Минобороны Грузии, будет готов через несколько месяцев, заявил глава ведомства Ираклий Аласания накануне вечером, передает "Новости-Грузия".

"Комиссия, созданная в Вооруженных силах, работает достаточно быстрыми темпами, проведено более 600 интервью и опросов. Но в планы комиссии никак не входит обнародование какой-либо информации в ближайшее время, так как для этого требуется более глубокий анализ. Первый этап доклада будет представлен в ведомстве, как минимум, через несколько месяцев", - заявил Аласания журналистам.

При этом глава Минобороны подчеркнул, что оценка комиссии будет "совершенно неполитической". "Это военная, тактическая, оперативная и стратегическая оценка, которая служит лишь улучшению стратегии будущей обороны нашей армии. Часть (доклада) будет доступна общественности. У работающих над вопросами обороны и безопасности экспертов должна быть возможность сделать правильный анализ. Будут изучены не только события 2008 года, но и военные действия 90-х годов", - заявил Аласания.
XS
SM
MD
LG