Accessibility links

Комиссия по защите имущественных прав граждан РФ в Абхазии рассмотрела 119 заявлений граждан


На днях под председательством вице-президента Михаила Логуа состоялось очередное заседание Комиссии по защите имущественных прав граждан Российской Федерации в самопровозглашенной республике Абхазия. О работе комиссии с 2009 года с информацией выступил вице-премьер Александр Страничкин, сообщает "Апсныпресс".

За этот период в комиссию поступило 188 заявлений российских граждан. Из уже рассмотрено 119 заявлений, 63 признаны не относящимися к компетенции комиссии, на рассмотрении находятся 11. 48 заявлений по вопросу частной собственности на жилые помещения признаны обоснованными, 15 из них разрешены на стадии рассмотрения заявлений. Одному заявителю выплачена компенсация за утрату права собственности на жилое помещение. Несмотря на решения соответствующих государственных органов, комиссия признала заявления 25 граждан - собственников жилых помещений - обоснованными. 20 заявителям рекомендовано обратиться в соответствующие судебные органы для разрешения имущественных споров в установленном абхазским законодательством порядке. 29 заявлений признаны необоснованными, доводы 18 заявителей относительно посягательства на их частную собственность не подтвердились, 13 заявлений отложены для доработки комиссией.

Члены комиссии акцентировали внимание на тех случаях квартирных споров, о которых сообщалось в репортажах российских телеканалов. Было отмечено, что эти материалы однобокие и не имеют ничего общего с реальным положением дел. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Абхазии Семен Григорьев назвал данные материалы ангажированными.
XS
SM
MD
LG