Accessibility links

Генпрокуратура Грузии готовит документы для экстрадиции Кезерашвили


Генеральная прокуратура Грузии уже готовит специальную документацию, которая необходима для экстрадиции бывшего министра обороны Давида Кезерашвили из Франции в Тбилиси. Как заявил генпрокурор Арчил Кбилашвили журналистам 18 октября до начала презентации планов и стратегии прокуратуры на будущее, речь идет о документах, которые подтверждают вину экс-министра.

"Когда суд рассматривает вопрос об экстрадиции того или иного лица, ему должна быть предоставлена документация, подтверждающая вину этого лица", - пояснил генпрокурор. Он напомнил, что у грузинской стороны для предъявления такой документации есть 40-дневный срок, но выразил уверенность, что прокуратура направит необходимые документы во Францию раньше отведенного срока, передает ИА REGNUM.

Как сообщилось ранее, экс-министр был задержан 14 октября во Франции в результате совместных действий Тбилисского и Парижского бюро Интерпола. Давид Кезерашвили в 2004-2006 годах занимал должность начальника Финансовой полиции Минфина, затем с 2006 по декабрь 2008 года - пост министра обороны. Будучи на этих постах он злоупотреблял служебным положением, отмечают в МВД. В настоящее время в отношении Кезерашвили французская прокуратура проводит предусмотренные законом правовые процедуры.
XS
SM
MD
LG