Accessibility links

Аласания заявил о кампании по дискредитации НАТО в Грузии


"Информация о массовом отравлении грузинских военнослужащих - целенаправленная кампания с целью дискредитации грузинской армии и присоединения Грузии к НАТО", - заявил журналистам сегодня, 19 октября, министр обороны Грузии Ираклий Аласания. При этом глава Минобороны не уточнил, кто может быть заинтересован в целенаправленной дискредитации Вооруженных сил Грузии.

Накануне в грузинских СМИ со ссылкой на НПО распространилась информация о массовом отравлении военных на базе в Вазиани, близ Тбилиси. Минобороны категорически опровергло данную информацию, отметив, что в целях профилактики были проверены 36 военнослужащих, но ни одному из них не потребовалась дополнительная медицинская помощь.

По информации портала "Новости-Грузия", в начале июня в Вооруженных силах Грузии пищевое отравление получили 11 военных. Министерство обороны Грузии уволило чиновника, ответственного за безопасность питания грузинских военнослужащих, а также прекратило контракт с четырьмя компаниями, обеспечивающими военных питанием.
XS
SM
MD
LG