Accessibility links

В Магарамкентском районе Дагестана открыт новый мост


Новый мост на автодороге Новогапцах-Тагиркент-Ялама с подъездом к железнодорожной станции Самур открыли в Дагестане, сообщили сегодня, 21 октября, в пресс-службе главы региона. С появлением нового моста для автотранспортного сообщения открывается узловая, самая южная российская приграничная железнодорожная станция - "Самур".

Открытие 17-пролетного железобетонного моста длиной 265 и шириной 11 метров приурочили к 70-летию образования Магарамкентского района. Символическую красную ленту разрезали глава республики Рамазан Абдулатипов, главы муниципального образования "Магарамкентский район" и государственного предприятия "Дагестанавтодор", передает ИА REGNUM.

Закладка первого кубометра бетона в опору моста состоялась 6 августа 2013 года. Завершению строительства в рекордно короткие сроки - за два месяца при нормативах в 19 месяцев - способствовали применение современной строительной техники и материалов, внедрение передовой технологии, высокий уровень инженерно-технических и рабочих кадров.
XS
SM
MD
LG