Accessibility links

– Ровно год, как правительство Бидзины Иванишвили находится у власти. Что за этот год ему удалось сделать лично для вас?

Валерий, 65 лет: У меня появилась возможность вернуться к себе на родину. Я отсутствовал восемь с половиной лет. Я, как политэмигрант, был вынужден покинуть Грузию, когда к власти пришел этот "деятель" – Саакашвили. Но самое главное – это то, что люди стали более открыто и честно высказываться, не боясь, что завтра они или члены их семей будут репрессированы.

Лела, 20 лет: Для меня ничего не изменилось. Но надеюсь я на лучшее. Единственное, что я знаю точно, это то, что прошлое правительство ни в коем случае не должно вернуться, а то все будет хуже. Они будут мстить за то, что мы поддержали не их, а Бидзину.


Насреддин, 40 лет: Перед выборами они нам много чего обещали. Золотые горы пророчили. Язык-то без костей, все, что хочешь, можно пообещать. Говорить недостаточно, надо дело делать. Нужно решать проблему в отношениях с Россией, это в первую очередь. Мы туда ездить не можем, мы – безработные, с утра до вечера сидим здесь. А мой отец, например, три-четыре месяца жил и зарабатывал деньги в России, а потом приезжал домой, и мы всю зиму жили нормально. А нам сейчас визу не дают, дорога туда закрыта, сидим без дела.

Паата, 19 лет: Я еще молодой, на такие вопросы внимания не обращаю. Поменялось, кажется, многое, но для меня и других молодых – пока ничего. Они должны обратить внимание на учебу, чтобы плата за нее была меньше во всех университетах. Это самое главное, что интересует всю молодежь.

Бадри, 53 года: В первую очередь надо арестовать всех – от Миши до Мерабишвили и Ахалая. Это будет максимум 25-30 человек. Чтобы справедливость была у нас. А еще, знаете что?.. Мы когда на митингах здесь стояли – я лично во всех участвовал с 2007 года, – все эти люди, кто нас ругал, избивал, издевался, продолжают работать в полиции, в прокуратуре, везде. Они в той же форме стоят и над нами смеются. Я себя нехорошо из-за этого чувствую.

Нино, 18 лет: Благодаря им я стала студенткой. На нескольких факультетах они отменили плату за учебу, и я поступила на один из них. Иначе я не смогла бы учиться. Я бы еще посоветовала заняться бедными семьями. Этим людям надо больше помогать.

– На чем им следовало бы делать акцент?

Фридон, 54 года: На развитии бизнеса. Только так можно деньги заработать, иначе не просуществуешь, другого пути нет. Это, кажется, единственное направление, в котором они оказались слабы.

– А что бы вы им посоветовали сделать?

Фридон: Что, мне Бидзине Иванишвили давать советы по бизнесу?! Да вы что! Кто его может чему-то научить?!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG