Accessibility links

В Баку завершается работа над генпланом развития города до 2030 года


Разработка генерального плана регионального развития Большого Баку на период до 2030 года будет закончена до конца текущего года, рассказал начальник отдела внешних связей и информации Госкомитета по градостроительству и архитектуре Азербайджана Джахангир Годжаев.

По его словам, подобный проект реализуется в Азербайджане впервые. "До сих пор у отдельных регионов не было генеральных планов развития, но время показало, что Апшеронский полуостров требует комплексного подхода в первую очередь потому, что социально-экономические проблемы Баку и расположенных в окрестностях столицы городов Сумгаит и Хырдалан с течением времени пересеклись, смешались", - цитирует Годжаева информагентство Trend.

Проект будет охватывать различные аспекты городского планирования - это и озеленение, и уровень шума, и загазованность атмосферы. "С этой целью был проведен тендер, по итогам которого был привлечен ряд международных компаний из США, Австралии и других стран. Кроме того, была привлечена компания из Испании, которая займется экологической составляющей проекта", - отметил Годжаев.
XS
SM
MD
LG