Accessibility links

Лукашенко дал понять Еревану, что не стоит воодушевляться по поводу Таможенного союза


Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, озвученное на встрече с руководителями СМИ стран СНГ 21 октября в Минске, о невозможности вступления Еревана в Таможенный союз в ближайшей перспективе разделило мнение депутатов парламента Армении. Они не отрицают правдивость заявления Лукашенко, но интерпретируют его по-разному, сообщает ИА REGNUM.

По словам Лукашенко, вскоре на саммите ЕврАзЭС в Минске Армения подпишет официальный документ о намерении присоединиться к Таможенному союзу, что не означает скорого завершения данного процесса. "Вступить в Таможенный союз она никак не может - ни завтра, ни послезавтра, ни в этом году и, может, даже не в следующем", - сказал в частности Лукашенко.

Президент Белоруссии констатировал, что в настоящее время официальный Ереван может лишь подтвердить свои интеграционные приоритеты, выбрав между Таможенным союзом и Евросоюзом, отметив, что "на сегодняшний день речь идет о каком-то полушаге Армении с одной целью - чтобы она была с нами". Решение Еревана стать членом Таможенного союза приветствовали все страны-члены союза: Россия и Белоруссия на уровне президентов, а Казахстан - на уровне МИД.
XS
SM
MD
LG