Accessibility links

Грузия, Армения и Молдавия присоединились к Е5Р


Грузия, Армения и Молдавия присоединились к так называемому партнерству Е5Р (Eastern Europe Energy Efficiency and Environment Partnership, E5P) - Восточному партнерству по энергоэффективности и охране окружающей среды, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте представительства Еврокомиссии в Грузии, передает ИА REGNUM.

Решение о выделении на эту инициативу дополнительных 60 миллионов евро было принято донорами и Европейским инвестиционным банком 21 октября в Люксембурге, что позволит расширить деятельность фонда. Как заявил еврокомиссар в вопросах расширения и соседской политики Штефан Фюле, это решение позволяет присоединить к проекту Грузию, Армению и Молдавию с тем, чтобы финансировать в муниципалитетах этих стран проекты по повышению эффективности использования энергии и охране окружающей среды.

Участниками проекта Е5Р уже являются более 78 городов с общей численностью населения около 10 миллионов человек. Фонд E5P был создан в 2009 году в период председательства Швеции в Европейском Союзе с целью повышения эффективности использования энергии и охраны окружающей среды в регионе Восточного партнерства.
XS
SM
MD
LG