Accessibility links

В КБР задержан пособник боевиков, убивших федерального судью и трех сотрудников УФСИН


В Кабардино-Балкарии задержан пособник бандгруппы, причастной к ряду резонансных убийств в республике, сообщили в главном управлении МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. На основе собранного материала принимается процессуальное решение, отмечает пресс-служба ведомства.

"Задержанный по подозрению в совершении кражи в особо крупном размере 29-летний житель села Баксаненок Баксанского района КБР признался, что он с 2010 по 2012 годы оказывал пособническую помощь в виде предоставления продуктов питания, денег и передвижения по территории республики члену незаконного вооруженного формирования Алсану Загаштокову, уничтоженному в марте прошлого года в ходе спецоперации в Нальчике", - цитирует сообщение "Интерфакс-Юг".

В 2012 году в ходе спецоперации были уничтожены Алсан и Заурбек Загаштоковы. По данным оперативного штаба, бандгруппа, действующая на территории Баксанского района, была причастна к серии резонансных убийств сотрудников правоохранительных структур в 2010 году. В мае от их рук погибли трое сотрудников УФСИН по КБР, в сентябре - федеральный судья Майского районного суда, в октябре - сотрудник Верховного суда КБР, а в декабре 2011 года - подполковник республиканского МВД.
XS
SM
MD
LG