Accessibility links

"Вместо храма дорога приведет в КГБ" – так называется статья в газете "Южная Осетия". Автор статьи Сармат Козаев отмечает, что в эти слова следует вчитаться грузинскому священнослужителю. Речь идет об инциденте, который произошел 12 октября, когда близ села Мугут на территории Южной Осетии группа неизвестных лиц из Грузии установила деревянный крест. В продолжение этого имело место выступление некоего грузинского священнослужителя в СМИ Грузии, в котором он призвал построить на месте креста храм. "Как минимум крайне несимпатично, когда какие-то политические цели проносятся под прикрытием священных или весьма святых для всех христиан культовых реликвий", – цитирует "Южная Осетия" заместителя полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Хоха Гаглойты.


Заявление Коммунистической партии публикует сайт "ОсРадио". Авторы заявления возмущены активизацией в Северной Осетии Владимира Санакоева, который еще в 2006 году перебежал в Грузию, получил грузинское гражданство и вел деятельность против Южной Осетии. "Очевидно, прежняя преступная деятельность показалась изменнику недостаточной, и он намерен организовывать очередные провокации. Только так можно расценить его попытку создать в Северной Осетии совместно с грузинскими спецслужбами общественную организацию "Мир-Экспресс", дабы осуществлять подрывную работу против России и Осетии", – говорится в заявлении.

Строительство и восстановление жилья, пострадавшего в результате грузинской агрессии, войдет в первый этап Инвестпрограммы, сообщает "Осинформ". Об этом стало известно после встречи председателя правительства Южной Осетии Ростика Хугаева с полпредом президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Александром Хлопониным. Ранее планировалось профинансировать строительство жилья в 2015 году, однако сейчас средства на это могут быть выделены уже в следующем, 2014 году.

Сумма ущерба, выявленного в результате ревизий и проверок, без учета результатов, отраженных в совместном акте Счетной палаты РФ и КСП РЮО, составила 1 миллиард 471 миллионов рублей, в том числе более 47 миллионов рублей – завышение объемов и стоимости строительно-монтажных работ, сообщает ИА "Рес" со ссылкой на сотрудника Контрольно-счетной палаты РЮО. По выявленным нарушениям законодательства в Генеральную прокуратуру РЮО направлено 18 материалов проверок. В результате проверок обеспечено возмещение в бюджет 1 190 735 рублей, пишет ИА "Рес".


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG