Accessibility links

– Чего вы ожидаете от нового президента, и на каких вопросах, по вашему мнению, он должен заострить внимание в первую очередь?

Даниел, 24 года: В первую очередь страна должна стать стабильной. Должен повыситься уровень образования. Мы не должны просто зубрить материал, мы должны получать знания. Кроме того, надеюсь, что политики, вместо того чтобы грызться и выражать личную неприязнь друг другу, обратят больше внимания на проблемы населения страны.

Тамара, 57 лет: Мы должны стремиться к миру и сделать все для возвращения (отторгнутых) территорий Грузии.

Дата, 18 лет: Те тенденции, которые мы наблюдаем в стране в последнее время, я могу оценить только позитивно. Но, думаю, новый президент должен заострить больше внимания на популяризации нашей страны в Европе. Я считаю, что это поможет положительно изменить отношение к нам Запада. И, что самое главное, мы должны продолжать стремиться в Европу.


Тенгиз, 47 лет: В стране многое изменится. Трудоустройство, борьба с безработицей, здравоохранение и образование – это приоритеты нашего правительства, и я думаю, что будет сделано все для того, чтобы улучшилось положение по этим направлениям. Чтобы у людей элементарно была работа и возможность купить необходимые медикаменты.

Мариам, 18 лет: Я ожидаю, что ситуация изменится в сфере образования. Надеюсь, новый президент обратит более серьезное внимание на вопрос финансирования студентов. Кроме того, необходимо повысить зарплаты педагогам, я знаю, как им тяжело приходится, поскольку у меня мать работает учителем.

Малхаз, 78 лет: Необходимо наладить отношения с Россией. И уделить больше внимания вопросу возвращения наших территорий.

Темур, 20 лет: Народ уже лет пятнадцать думает о том, что и как должно измениться в стране, но к ответу так и не пришли. Или же не нашелся тот человек, который смог бы что-то изменить к лучшему. Подождем пару лет и узнаем, насколько был оправдан выбор народа на этот раз.

Нелли, 56 лет: Я думаю, главное – это правосудие. Ты не должен жить в страхе, что тебя обвинят в чем-нибудь и ты не сможешь доказать своей правоты.

Давид, 45 лет: Я не жду каких-либо изменений. Мы фактически получили карманного президента. Что потребует господин Бидзина, то и будет исполнять наш президент.

– Грузия должна перейти на парламентскую форму правления, как вы считаете, насколько эффективной будет эта система?

Тенгиз, 47 лет: То, что принесло нам управление государством одним человеком, мы хорошо почувствовали за 22 года. Парламентская система правления намного лучше, поскольку важные решения будут принимать множество компетентных людей, а не один человек.

Дата, 18 лет: Я думаю, это будет эффективно. За годы, которые Грузия была президентской страной, мы почти дошли до авторитаризма. Я не считаю, что в руках одного человека должна быть такая власть.

Арсен, 82 года: Коллективное мышление, я думаю, будет намного эффективнее, чем единоличное. Решение не должен принимать один человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG