Accessibility links

Затянувшийся судебный процесс


5 ноября начинается судебный процесс по делу о посягательстве на жизнь президента Республики Абхазия Александра Анкваб, которое произошло в феврале 2011 года

5 ноября начинается судебный процесс по делу о посягательстве на жизнь президента Республики Абхазия Александра Анкваб, которое произошло в феврале 2011 года

Судебный процесс по делу о посягательстве на жизнь президента Абхазии Александра Анкваб начнется в Сухуми 5 ноября. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Верховного суда.

Сегодня, наконец, было объявлено о том, что 5 ноября начинается судебный процесс по делу о посягательстве на жизнь президента Республики Абхазия Александра Анкваб, которое произошло в феврале 2011 года, в результате которого погибли два телохранителя президента.

Суд долго откладывался, и разбирательства затянулись надолго. Все спорили, когда же этот суд начнется – до нового года, или это дело будет рассматриваться уже в следующем году. В свое время президент также говорил на пресс-конференции о том, что судебный процесс начнется до нового года. Сегодня посредством агентства "Апсныпресс" было объявлено о том, что судебное слушание начнется уже 5 ноября.


Учитывая огромное количество фактуры, процесс обещает быть долгим и, наверное, интересным. По крайней мере пресс-служба Верховного суда уже объявила о том, что допуск для СМИ будет проходить без каких-либо ограничений, т.е. просто нужно будет заранее соблюсти существующие формальности: подать заявление от СМИ на имя председателя Верховного суда, если это телекомпания, – предоставить перечень имен тех, кто будет участвовать в заседании суда, и список аппаратуры, с которой они туда пойдут. Записывать в ходе судебного процесса на аудиоаппаратуру можно без всякого разрешения, а фото- и видеосъемка будут возможны после специального разрешения судьи.

Само судебное заседание будет проходить в актовом зале Министерства внутренних дел, рассчитанном на 130 мест. Заседание будет открытым не только для СМИ, но и для других желающих. Пока в заявлении не указано, будут ли другие ограничения. Скорее всего, часть этого судебного процесса будет транслироваться по Государственному телевидению, учитывая тот интерес, который существует к делу о покушении на президента Абхазии. Возможно, такая телетрансляция поспособствует более широкому ознакомлению общественности с перипетиями данного дела.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG