Accessibility links

"Новому президенту многое придется изменить"


Эксперт по вопросам национальной безопасности Грузии, полковник безопасности в отставке Бесик Аладашвили

Эксперт по вопросам национальной безопасности Грузии, полковник безопасности в отставке Бесик Аладашвили

ПРАГА---Мы возвращаемся к теме президентских выборов в Грузии с помощью нашего собеседника – эксперта по вопросам национальной безопасности, полковника безопасности в отставке Бесика Аладашвили, который находится на прямой телефонной связи из Тбилиси.

Олег Кусов: Прозвучало много политических оценок по поводу победы ставленника "Грузинской мечты" на вчерашних выборах. Что касается национальной безопасности, как вы считаете, теперь, когда "Грузинская мечта" уже полностью утвердилась во власти – т.е. и парламент, и президент, и премьер-министр, – чего вы ожидаете от этих политиков?

Бесик Аладашвили: Новому президенту от предшественника достались очень нелегкие дела и проблемы, потому что за 10 лет правления предыдущей власти в системе формирования стратегии единой национальной безопасности и политики в Грузии, по существу, ничего не решалось и ничего не делалось. Поэтому новому президенту Грузии и новой власти очень многое придется изменить после двоевластия, которое существовало в стране до 27 октября. Национальная безопасность – важная система для безопасности пространства. К сожалению, последние 10 лет этому не уделялось внимания.


Олег Кусов: К сожалению, связь прервалась. Мы смогли обсудить только вопрос национальной безопасности, но я уверен, что к этому вопросу мы сможем вернуться в дальнейшем.
XS
SM
MD
LG