Accessibility links

Назначенные Саакашвили губернаторы начали подавать в отставку


В отставку начали подавать уполномоченные президента Грузии Михаила Саакашвили в регионах - первым это сделал губернатор региона Самегрело - Земо Сванети Тенгиз Гунава. "Осталось только официальные процедуры оформить", - сказал Гунава накануне журналистам.

После встречи вчера, 28 октября, Саакашвили с членами политсовета бывшей правящей партии "Единое нацдвижение", на которой присутствовали губернаторы, было заявлено, что все они покинут должности до инаугурации нового президента. Согласно действующему законодательству, вместе с прекращением полномочий президента после инаугурации нового главы государства вступают в силу поправки в Конституцию, согласно которым уполномоченные в регионах будут подчиняться правительству.

На пресс-конференции, которую провели накануне премьер-министр Бидзина Иванишвили и победивший на президентских выборах кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, было заявлено, что обсуждение новых кандидатур на должности губернаторов планируется начать уже с сегодняшнего дня, передает "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG