Accessibility links

Маргвелашвили с первым зарубежным визитом отправится в Литву, на Вильнюсский саммит


Георгий Маргвелашвили, который одержал победу на президентских выборах Грузии, после инаугурации с первым официальным зарубежным визитом отправится в Литву, заявил первый замглавы грузинского МИДа Давид Залкалиани. По его словам, Маргвелашвили возглавит грузинскую делегацию на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября.

"В составе грузинской делегации будет также министр иностранных дел Майя Панджикидзе. На этом этапе уточняется, кто еще поедет в Вильнюс. Внешнеполитическое ведомство также начнет работу по подготовке других визитов", - сообщил Залкалиани. Ранее глава МИД заявила, что в официальной грузинской делегации, которая отправится в столицу Литвы, будет восемь человек, передает "Новости-Грузия".

В ходе Вильнюсского саммита ожидается парафирование ассоциированного соглашения Грузии с Евросоюзом. Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение шести государств постсоветского пространства - Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии с ЕС. Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.
XS
SM
MD
LG