Accessibility links

В Белграде презентовали "Антологию абхазской поэзии" на сербском языке


В Белграде в рамках международной книжной ярмарки состоялась презентация "Антологии абхазской поэзии", переведенной на сербский язык Фондом Петра Кочича при финансовой поддержке председателя Партии экономического развития Абхазии, мецената Беслана Бутба, сообщает "Апсныпресс".

Представители делегации самопровозглашенной республики Абхазия провели в Белграде встречи с министром экономических отношений и регионального сотрудничества Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Игором Видовичем, министром просвещения и культуры Гораном Мутабджиа и представителем Республики Сербской в Белграде Младженом Цицовичем. Стороны выразили заинтересованность в развитии экономических и культурных связей между народами.

В резиденции Патриарха Сербского состоялась встреча Беслана Бутба с епископом Липлянским викарием Патриарха Сербского Йованом, в ходе которой была выражена заинтересованность в развитии духовных связей православных народов Абхазии и Сербии. Беслан Бутба преподнес епископу Йовану напрестольное Евангелие на абхазском языке.
XS
SM
MD
LG