Accessibility links

Размещение коммунистической символики в Грузии может повлечь наказание


Размещение коммунистической символики, возможно, повлечет за собой штраф в размере 1000 лари. Изменения вносятся в "Хартию свободы" и Кодекс административных правонарушений. Соответствующий законопроект подготовили депутаты парламента Грузии Тамар Кордзая и Леван Бердзенишвили.

Как передает портал "Грузия онлайн", "Хартия свободы" предполагает создание Министерством внутренних дел Грузии специальной комиссии, одной из основных функций которой будет подготовка реестра тех лиц, которые сотрудничали со спецслужбами бывшего СССР.

Еще одна задачей этой комиссии является сбор информации о культовых сооружениях, монументах, барельефах, улицах, площадях, селах и местах массовых скоплений, содержащих элементы тоталитарно-коммунистической и фашистской идеологий или имена лидеров этих идеологий.

Несмотря на то, что "Хартия свободы" вступила в силу еще 2011 году, соответствующая комиссия в МВД до сих пор не была создана. Подготовленный же законопроект, предполагает создание такой комиссии в двухмесячный срок со дня его вступления в силу.
XS
SM
MD
LG