Accessibility links

Сухумский горсуд удовлетворил ходатайство о заочном аресте Юсупа Лакаева


Сегодня, 31 октября, Сухумский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления Генпрокуратуры самопровозглашенной республики Абхазия о заочном аресте уроженца Грозного Юсупа Лакаева, сообщает "Апсныпресс".

Органом расследования он заочно обвиняется в совершении умышленного убийства первого секретаря Посольства Российской Федерации в Абхазии Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой 9 сентября 2013 года в г. Сухум, на почве неприязненных отношений к государственной власти Российской Федерации, а также с целью подрыва дипломатических отношений между Абхазией и Российской Федерацией, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Лакаеву также предъявлены обвинения в незаконном изготовлении, хранении, ношении взрывного устройства, а также в незаконном пересечении государственной границы между Абхазией и Грузией по реке Ингури. Он объявлен в международный розыск, в связи с чем в ближайшее время Генеральной прокуратурой Абхазии в компетентные органы Российской Федерации будут направлены соответствующие поручения об организации розыска.
XS
SM
MD
LG