Accessibility links

В Пятигорске создан Этнический совет


В Пятигорске начал работу первый в ставропольском крае Этническй совет, главной задачей которого является "формирование в обществе культуры межнационального диалога". В его состав вошли около 30 руководителей национально-культурных объединений и автономий, эксперты. "Люди ждут от нас конкретных результатов, работа должна быть живой", - цитирует пятигорского градоначальника Льва Травнева ИТАР-ТАСС.

В качестве функций Этнического совета он назвал создание на муниципальном уровне механизмов предотвращения и урегулирования возможных межнациональных конфликтов, информирование общественности о реализации решений по значимым социальным вопросам в сфере национальных отношений. "Совет будет разрабатывать предложения по реализации культурных, образовательных программ и общественных инициатив, проводить консультации с представителями общественных и религиозных объединений, содействовать СМИ в формировании культуры межэтнического общения и позитивного общественного мнения о каждой этнической группе", - сказал Травнев.

По словам градоначальника, на первом заседании совета была принята программа его первоочередных мероприятий. В частности, было решено издать "Атлас народов и культур Пятигорска" и ввести в каждом национально-культурном объединении города должность пресс-атташе, ответственного за связи со СМИ, сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска, жителями которого являются представители около 140 этносов.
XS
SM
MD
LG