Accessibility links

Лишить депутатской неприкосновенности


В течение трех дней парламент должен вынести мотивированное решение по вопросу снятия депутатских полномочий с Нодика Квициния

В течение трех дней парламент должен вынести мотивированное решение по вопросу снятия депутатских полномочий с Нодика Квициния

Сегодня генеральный прокурор Абхазии Сафарбей Миканба потребовал у членов парламента согласия на лишение депутатской неприкосновенности их коллеги Нодика Квициния. Он также потребовал привлечь его к уголовной ответственности по делу об убийстве известного российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой, которое произошло в сентябре прошлого года.

В течение трех дней парламент должен вынести мотивированное решение по этому вопросу, т.е. либо снять депутатские полномочия с Нодика Квициния, либо оставить, мотивировав это решение. Согласно существующему регламенту, сам депутат, с которого требуют снять полномочия, может присутствовать на данном заседании, однако он вряд ли будет присутствовать, т.к. сразу же после того, как это дело получило огласку и начались неделю назад аресты людей, причастных к этому убийству, Нодик Квициния исчез. О его местонахождении никому неизвестно.


Само убийство состоялось в сентябре прошлого года. Тогда российский бизнесмен просто исчез со свой подругой, и через некоторое время родственники забили тревогу, обратились в Генпрокуратуру, однако попытки найти по горячему следу российского бизнесмена оказались безрезультатными. Лишь спустя год удалось фактически раскрыть это преступление. Тела бизнесмена и его подруги были найдены на дне одного из заброшенных колодцев на территории Очамчырского района. Это место показали предполагаемые исполнители, и Нодик Квициния, по версии Генеральной прокуратуры, проходит в качестве одного из организаторов этого преступления.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG