Accessibility links

ПРАГА---Продолжаем тему. О персоне Ираклия Гарибашвили перед программой мы побеседовали с тбилисским политологом Нателой Сахокия.

Натела Сахокия: Я особенно за его карьерой не следила, но могу сказать, что люди очень боялись разгула криминала после всех этих амнистий, вследствие которых наши тюрьмы очистились более чем наполовину, – этого не произошло. Это очень положительно характеризует Ираклия Гарибашвили, потому что наша полиция работает без прежнего политического нажима.

Я знаю, что был опрос, и первым из министров, которые пользуются доверием, был назван министр обороны Ираклий Аласания, а вторым – Ираклий Гарибашвили. Люди, видимо, за ним следили. Образование у него очень внушительное – он учился в ТГУ, затем окончил Сорбонну. Я, вообще, хочу сказать, что в нашем правительстве все самые высшие чины получили очень хорошее образование – и Гарибашвили, и Дато Усупашвили, который окончил Институт коллективной политики Университета Дьюка (США), и наш президент, который учился в Будапеште. В общем, вот такое у нас образованное правительство. Я от всей души желаю нашему правительству успеха.


Александр Касаткин: Натела, Ираклий Гарибашвили – один из самых молодых, если не самый молодой член правительства.

Натела Сахокия: Когда я сегодня узнала, сколько ему лет, то немного испугалась. Он действительно очень молод. Ну, посмотрим…

Александр Касаткин: Насколько я знаю, перед началом своей политической карьеры он был достаточно тесно связан с семьей и бизнесом Бидзины Иванишвили. Как вы считаете, не может ли случиться так, что из этого принципа он будет назначен премьер-министром, преемником Бидзины Иванишвили, и не будет ли он выполнять, как вполне управляемый и старый партнер Иванишвили, его прямые указания?

Натела Сахокия: Я не могу на это ответить. Может быть, и да, прямо будет выполнять, а может быть, будет самостоятельным или хорошим групповым игроком, – не знаю. Честно говоря, я даже не могу сказать, будет ли это плохо, если он будет советоваться с Бидзиной Иванишвили, или нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG