Accessibility links

ПРАГА---Продолжаем тему с нашим постоянным автором Ираклием Берулава.

Ираклий Берулава: Я считаю, что не надо верить, если кто-то напишет что-то хорошее или плохое об Ираклии Гарибашвили. Никто не знает 31-летнего нового премьер-министра как политика.

Я не могу сказать ничего плохого про Ираклия и желаю ему успеха. Но и ничего хорошего, так же, как, наверное, и большинство в Грузии, сказать не могу. Мне нравится, что он немного говорит, но, думаю, это недостаточный аргумент для того, чтобы стать главой государства.

Разумеется, я против назначения с барского плеча главой государства столь молодого человека, который пока ничего не сделал, но это констатация слабости нашего гражданского общества. Я часто пишу: "форма у нас по-прежнему преобладает над содержанием", а по-прежнему растерянная, на мой взгляд, Грузия, голосуя за Бидзину, и думать не думала о Георгии Маргвелашвили и Ираклии Гарибашвили. Сейчас они – президент и премьер-министр. Причина опять-таки в слабости гражданского общества, и все-таки, используя мой блоговый формат, "восточная поза англоязычных лакеев" – это один из заголовков моих постов, т.е. постфактум Грузия получила юридическим лидером совершенно неизвестного ей человека.


Мне кажется, Ираклий – жесткий человек, жаждущий реванша. По крайней мере у меня создается такое впечатление по его выступлениям, и думаю, что он недолюбливает республиканцев – я их называю "мишистами в лагере "мечты" – и непонятного для многих Ираклия Аласания. Иванишвили после этих назначений остается единовластным правителем Грузии. Пока так. Плюс формируется каркас партии или, точнее, влиятельных людей вокруг Иванишвили от правящей Грузии – это Иванишвили, Гарибашвили, Сергеенко, Маргвелашвили, Саганелидзе, Цулукиани, Каладзе. То есть уже сейчас обществу эти фамилии говорят о том, что власть у них, а как будут развиваться события и будет ли чистка в "Грузинской мечте", я не могу спрогнозировать – это покажет ближайшее будущее.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG