Accessibility links

– Бидзина Иванишвили назвал своего преемника на посту премьер-министра. Им станет Ираклий Гарибашвили. Насколько приемлема для вас эта кандидатура?

Тенгиз Табагари, 57 лет: Я очень обрадовался, когда узнал о его назначении. Полностью поддерживаю это решение. Он энергичен, молод, и у него хорошая биография.

Нина Басилашвили, 55 лет: По-моему, его кандидатура вполне приемлема. Он образованный, знает свое дело. Учился в Европе по всем современным стандартам.

Джемал Долидзе, 73 года: Он очень положительная личность, и я уверен, что он справится с возложенной на него ответственностью. Он это доказал своей работой за прошедший год. Главное, рядом с ним такой человек, как Иванишвили. Я предполагал, что именно его назовут новым премьером, так как он – лучший кандидат на эту должность среди имеющихся политических деятелей.


Майя Ткешелашвили, 50 лет: То, насколько он приемлем, покажет время. Посмотрим, что он сделает для нуждающихся людей. Из того, что он успел сделать, я не почувствовала ни положительного, ни отрицательного. Надеюсь, он нас не разочарует.

Давид Ткебучава: Среди предложенных вариантов кандидатура Гарибашвили была самой лучшей. Он уже успел показать себя с лучшей стороны. Мы вместе учились в университете, он очень хороший человек.

Паата Девсурашвили, 44 года: Его кандидатура приемлема, если он сможет избавиться от психологического давления, заменив на этом посту Бидзину Иванишвили. Мы получим хорошего премьер-министра, если он сумеет действовать самостоятельно.

– У нового премьера будет больше полномочий, чем у президента. А Ираклию Гарибашвили всего 31 год. Не слишком ли он молод для такой ответственной должности?

Паата Девсурашвили: Я бы на его месте не согласился на эту должность. Если исходить из интересов государства, человек в таком возрасте не должен брать на себя такую ответственность. Необходимо сначала набраться опыта в политике. Подходящий возраст для этой должности – сорок лет и выше.

Тенгиз Табагари: В его возрасте Александр Македонский завоевал мир, а многие поэты успели оставить бессмертные произведения. Так что это прекрасный возраст.

Паата Кобиашвили, 47 лет: Тенденция такая пошла в последнее время, что молодежь заменяет (в политике) более взрослых людей. Хотя ему и 31 год, я считаю, что он справится со своей работой.

Лунази Квинчия, 63 года: Человек может родиться талантливым, но жизненный опыт и практика, конечно, необходимы для такой должности. У него этого опыта нет, поэтому я особого восторга по поводу его назначения не испытываю.

– Как бы вы оценили его деятельность на посту министра внутренних дел за прошедший год?

Лунази Квинчия: В последние годы полиция работала очень хорошо, и ничего нового и выдающегося при нем не произошло.

Магули Карселадзе, 72 года: Он все делал не спеша, совершал правильные и обдуманные шаги. Я его уважаю еще и потому, что у него замечательная супруга и хорошая семья.

Мариам Даушвили, 30 лет: Он новая фигура на политической арене, и пока трудно оценивать его работу. Должно пройти для этого определенное время. Из того, что мы видим, пока он все делает правильно.

Михаил, 68 лет: За один год очень сложно что-либо исправить. Но ему доверяет Иванишвили, а Бидзину Иванишвили избрал народ, так что посмотрим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG