Accessibility links

– Скажите, насколько существенно ударит по вашему кошельку повышение стоимости проезда в общественном транспорте?

Саида Юрьевна Жвания: Повлияет, потому что мы живем в Келасуре, за городом, пользуемся этими транспортными маршрутами. И мальчики мои, и я сама. Значит, нам надо будет, естественно, приезжать, уезжать. И секции нужно мальчикам посещать. То есть это все ударит по нашему бюджетному карману, потому что мы бюджетники, бизнесом не занимаемся. Я думаю, что для бюджетников это существенно ударит по карману. Не знаю, как выживать будем.

Игорь: Я пешком хожу, мне все равно. Ну, на моем кошельке никак, наверное. У меня есть велосипед и ноги.

Софья: Почему все с народа? Так нельзя, бабка-пенсионерка ждет несчастный троллейбус, чтобы поехать, экономит. Почему яйца подорожали? Нет, причину скажите. Это отражается на всех бедных, таких как я, только не на богатых.


Мужчина: Если бы кошелек расширили, можно было бы терпеть, но кошелек не расширяется, а цены все повышаются. Мы не успеваем, отстаем, будем мучиться, это не впервой.

Лида: Это ерунда – на транспорт, а вот еще на продукты все повысится, так что зажмем пояса потуже и будем жить дальше, нам не привыкать.

Лена: На меня повлияет, потому что я живу в пригороде. И если еще и там повысят, то очень сильно повлияет. Сейчас я трачу на дорогу 70 рублей, а потом будет около 100 рублей, я посчитала, то есть для меня да, существенно. Может быть, для городских жителей не так, а те, кто приезжают из пригорода... неприятно. Может быть, подработку придется еще искать, что делать.

Максим: На моем лично бюджете никак не отразится повышение цен на общественный транспорт, так как у меня есть свой, личный транспорт, и я только им пользуюсь.

Лена: Я езжу на транспорте, но это никак не отразится на моем бюджете.

Илона: Конкретно на моем бюджете вряд ли отразится, но за людей я переживаю.

Елена: Конечно, будет немного сложнее, но что делать, пешком уже не пойдешь. Зарплата, пенсия у нас маленькие. Рассчитываем немного, считаем, чтобы хватило на еду, как-нибудь переживем, может быть.

– Почему не отразится, у вас есть транспорт?

Илона: Да. Ну, это все ожидаемо было, что с какой-то периодичностью поднимаются цены и на транспорт, и на продукты.

Анжела: Не могу конкретно сказать, потому что я мало езжу, транспортом пользуюсь не так часто. Но для тех, кто пользуется каждый день, это немного будет накладно. Ну, время покажет. Правительство, наверное, рассчитывает на что-то, раз так повышает цены. И зарплату, наверное, повысят людям, раз такое делается, я так думаю. Хотелось бы, конечно, лучшей жизни, но пока – так. Будем надеяться на лучшее.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG