Accessibility links

Раздутые цифры Дзагоева


В Южной Осетии ни одно СМИ не согласилось предать эти материалы огласке из-за цензуры

В Южной Осетии ни одно СМИ не согласилось предать эти материалы огласке из-за цензуры

Мне передали документы, касающиеся предпринимательской деятельности нынешнего министра строительства и архитектуры Южной Осетии Эдуарда Дзагоева. В Южной Осетии ни одно СМИ не согласилось предать эти материалы огласке из-за цензуры.

Источник утверждает, что Эдуард Дзагоев до своего назначения министром, будучи гендиректором ООО "Стройарсенал", завысил объемы работ по снегоборьбе на строительной площадке поликлиники в поселке Джава.

Генподрядчиком по строительству поликлиники в Джаве являлась фирма "Стройарсенал", принадлежавшая Дзагоеву. В 2011 году она заключила договор с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РЮО на строительство поликлиники в поселке Джава в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2011 год. В прошлом году Дзагоев стал директором Государственного унитарного предприятия "Управление по восстановлению объектов жилого фонда РЮО". А уже в январе этого года Эдуард Дзагоев занял пост министра строительства и архитектуры.


Источник, иллюстрируя свои утверждения документами, рассказывает, что в сентябре 2012 года, будучи гендиректором фирмы "Стойарсенал", Дзагоев представил на имя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексея Мащелкина "Справку о стоимости выполненных работ и затрат за отчетный период с 1.12.2011 по 30.05.12 года". В этой справке приводится Акт о приемке выполненных работ, согласно которому генподрядчик Дзагоев за отчетный период с 01.12.2011 по 29.02 2012 потратил на работы по снегоборьбе – очистке территории строительной площадки поликлиники в п. Джава от снега – около миллиона рублей. Кроме того, сообщается, что фирма "Стройарсенал" составила в феврале 2012 года Акт по снегоборьбе, в котором указано, что "была произведена расчистка от снега пятна застройки и прилегающей территории… Объем расчистки ручным способом составил 610 кубометров и механизированным способом 630 кубометров снега". А уже в октябре 2012 года в "Ведомости объемов работ по снегоборьбе" приводятся другие цифры, в разы превышающие фигурирующие в Акте приемки. Кроме того, документы по снегоборьбе должны быть подписаны и представителями МЧС и Гидрометцентра, но их подписи отсутствуют. В документах не указано, по каким расценкам были посчитаны работы по снегоборьбе. Источник утверждает, что якобы фирма Дзагоева под видом затрат на снегоборьбу закрыла недостачу в финансовой отчетности.

Я созвонилась с самим Эдуардом Дзагоевым и спросила, на основании каких нормативно-правовых актов были закрыты организацией "Стройарсенал" объемы работ по снегоборьбе? Свое мнение министр строительства Эдуард Дзагоев изложил в телефонном разговоре со мной. Подробнее об этом я расскажу завтра.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG