Accessibility links

Минпробации Грузии предлагает разделить тюрьмы на четыре категории


Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари инициирует законопроект о разделении тюрем на четыре категории, в которых заключенные будут распределены, исходя из того, насколько они опасны, "Новости-Грузия".

"Это очень серьезная инновация, разделение заключенных по риску и, соответственно, разделение тюрем по рискам. В отношении заключенных будут классификации: низкий риск опасности, стандартный риск, высокий риск и особенно высокий риск опасности", - заявил журналистам Субари накануне вечером.

По словам министра, в тюрьмы с низким риском будут помещены те, кто не представляют опасности для других заключенных, сотрудников учреждения и не могут оказать влияние на внешний мир. В таких учреждениях осужденные будут обучаться различным профессиям. В тюрьмах с высоким риском наказание будут нести т.н. воры в законе и другие криминальные авторитеты. "Это будет такой осужденный, личные качества которого, криминальный авторитет, мотив совершения преступления или поведение в местах лишения свободы представляют значительную опасность для сотрудников учреждения", - пояснил Субари.
XS
SM
MD
LG