Accessibility links

Администрация Алиева ответила командиру российской базы


Администрация президента Азербайджана ответила на заявления командира военной базы РФ в Армении, полковника Андрея Рузинского. Реакцию в Баку вызвали высказывания российского офицера, касавшиеся возможного вмешательства России в случае возобновления вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, передает информагентство Trend.

"Азербайджан сейчас силен и независим как никогда. Страна сегодня располагает как мощной армией, так и независимой политикой. Азербайджан не позволит какой-либо стране или стороне вмешиваться в вопрос восстановления юрисдикции на собственных территориях", - заявил представитель президентской администрации Эльнур Асланов. В свою очередь депутат азербайджанского парламента Джейхун Османлы заявил, что устав блока ОДКБ, в который вместе с Россией входит Армения, не допускает вторжения на азербайджанскую территорию. Он отметил, что планов нападения собственно на Армению (которое могло бы стать основанием для вмешательства ее союзников) у Азербайджана нет.

Выступление командира базы позитивно оценили в Армении. Вице-спикер парламента, представитель правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов, в частности, расценил это как ответ "на милитаристские планы Баку". "Это четкий, адекватный ответ руководству Азербайджана о том, что в случае возобновления военных действий они окажутся в очень плохой ситуации", - считает он.
XS
SM
MD
LG