Accessibility links

В Армении сошел с рельсов грузовой поезд


Сегодня, 10 ноября, на железнодорожном перегоне "Даларик-Каракерт" Армавирской области Армении сошел с рельсов грузовой состав. Частично или полностью сгорели шесть цистерн с бензином. На место выехали шесть боевых расчетов и группа реагирования на чрезвычайные ситуации. Помимо этого с железнодорожной станции "Масис" к месту пожара был направлен тепловоз, а с железнодорожной станции "Гюмри" - пожарный поезд.

Сошедший с рельсов грузовой поезд следовал из Гюмри в Масис и перевозил шесть вагонов пшеницы, 15 цистерн с бензином, два вагонов со шпалами и 11 пустых грузовых вагонов. В результате инцидента пять цистерн сошли с рельсов, перевернулись и загорелись, еще одна цистерна горела на железнодорожных путях, сообщает РИА "Новости".

Прибывшему на место тепловозу удалось вывезти с места пожара 18 вагонов, в том числе девять цистерн с бензином. Второй тепловоз, прибывший из Гюмри, отогнал еще девять из оставшихся десяти вагонов. Четыре цистерны сгорели полностью, две - частично. Огонь уничтожил также 100 метров шпал. Информация о пострадавших не поступала. Обстоятельства происшествия выясняются.
XS
SM
MD
LG