Accessibility links

В апелляционном суде пройдет заключительное заседание по делу Бачо Ахалая


Сегодня днем, 11 ноября, в апелляционном суде пройдет заключительное заседание по делу бывшего министра обороны и экс-главы МВД Грузии Бачо Ахалая. Как сообщил информагентству IPN один из адвокатов, предположительно, судебное решение будет объявлено в последующие дни, а сегодня стороны предстанут с заключительными речами.

Прокуратура подала апелляционную жалобу в связи с оправдательным приговором, вынесенным Тбилисским городским судом в отношении экс-министра по делу о бесчеловечном обращении с военнослужащими. Суд второй инстанции приступил к рассмотрению жалобы 1 ноября. Сторона защиты Ахалая уверена, что апелляционный суд оставит в силе решение Тбилисского горсуда, передает портал "Грузия онлайн".

Оправдательный приговор в отношении Бачо Ахалая и других обвиняемых вместе с ним лиц суд вынес 1 августа. В качестве обвиняемых по этому делу кроме экс-министра проходили еще семь человек, в том числе бывший начальник Объединенного штаба ВС Грузии Гиги Каландадзе и бывший командир 4-й пехотной бригады Зураб Шаматава.
XS
SM
MD
LG