Accessibility links

В Унцукульском районе Дагестана найдена бомба мощностью до 10 кг в тротилом эквиваленте


В МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщили, что в Унцукульском районе Дагестана было найдено самодельное взрывное устройство мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте и заготовки для изготовления еще нескольких таких бомб, сообщает РИА Новости.

"В населенном пункте Харачи из обнаруженного тайника изъято подготовленное к применению самодельное взрывное устройство мощностью до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте и металлические заготовки для изготовления аналогичных взрывных устройств", - говорится в отчете ведомства. Помимо этого, из незаконного оборота за неделю на Северном Кавказе было изъято три гранатомета, шесть автоматов, один карабин, семь пистолетов, охотничье ружье, 15 гранат, пять выстрелов к гранатометам, четыре самодельных взрывных устройства, 2,4 кг взрывчатых веществ, 0,4 кг компонентов взрывчатых веществ, более 1,6 тысячи патронов.

Также были зарегистрированы преступления террористической направленности - шесть обстрелов и один подрыв, все в Дагестане. Произошло два боестолкновения с участниками банподполья. От действий боевиков за неделю пострадали пять граждан, в том числе двое погибли.
XS
SM
MD
LG